Sassnitz, den 13.06.2020

Anwesenheit: Hans-Joachim Hofmeister, Vorsitzender des Vereins, Karin Flachshaar, stellv. Vorsitzende des Vereins, Sigrid Schütt,

Finanz- u. Vermögensverwalterin des Vereins, Henning Freese, Schriftführer, Ronald Großer, Vorstand Energie u.

Öffentlichkeitsarbeit, Klaus Luckow, Arbeitseinsätze,

Nach § 3 Nummer 6 der Satzung des Vereins ist der Vorstand Beschlussfähig bei Anwesenheit von vier Vorstandsmitgliedern,

darunter der Vorsitzende oder die stellv. Vorsitzende. Diese Voraussetzung ist zur Beschlussfassung erfüllt.

Daher ist der Vorstand beschlussfähig.

1. Die Mitgliederversammlung für das Geschäftsjahr 2020 wird ersatzlos auf das Geschäftsjahr 2021 verschoben. Der Vorstand

reagiert damit auf die aktuelle Situation in der Corona Kriese und will damit den Schutz der Vereinsmitglieder aber auch seinen

eigenen Schutz vor Infektionen gewährleisten. Die Entscheidung ist angemessen, weil sich unter den Vereinsmitgliedern Menschen

mit erhöhtem Infektionsrisiko wegen des Alters und Vor- bzw. Grunderkrankungen befinden. Weil in diesem Jahr ursprünglich

Vorstandswahlen turnusmäßig hätten stattfinden müssen, bleibt der Vorstand nach § 3 Nr. so lange im Amt, bis er durch die

Mitgliederversammlung entlastet wurde und ein neuer Vorstand gewählt ist.

2. Gartenfreundin Schütt bittet um Entbindung von Ihren Aufgaben als Vorstandsmitglied Finanzen zum 01.07.2020. Diesem Wunsch

hat der Vorstand einstimmig entsprochen und überträgt diese Aufgabe kommissarisch an den Gartenfreund Großer ebenfalls zum

01.07.2020. GFin Schütt übergibt die Geschäfte und die Kasse mit einem Übergabeprotokoll bis zum 15.07.2020. Sie macht einen

Termin mit der Sparkasse, damit der Vorstand dort den Beschluss bekannt geben kann und damit der GF Ronald Großer Zugang zum

Bankkonto und allen weiteren Konten im Online-Banking erhält.

Ja Stimmen: 6

Nein Stimmen: 0

Enthaltungen: 0

Hofmeister -Vorsitzender

Karin Flachshaar -stellv. Vorsitzende

H. Freese-Schriftführer

Bekanntmachung

Wichtige Informationen für alle Gartenfreunde

Wie ich bereits auf der Mitgliederversammlung angesprochen habe, sind im Jahr 2020 Neuwahlen zum Vorstand. Der jetzige Vorstand wird bei der Wahl nicht wieder in seiner jetzigen Zusammensetzung zur Verfügung stehen. Um die reibungslose Arbeit des Vorstandes zu gewährleisten ist es Notwendig langfristig sich Gedanken über die Besetzung der Posten zu machen. Es müssen 6 Posten besetzt werden.

Vorsitzender des Vereins

Energieverantwortlicher

Verantwortlicher für Arbeitseinsätze

Vorschläge und Bereitschaftserklärungen zur Mitarbeit im Vorstand bitte ich schriftlich einzureichen über das Postfach des Vereins

Kleingartenverein

An der B 96

18541 Sassnitz

Ich hoffe auf eine rege Teilnahme an den Bewerbungen zur Mitarbeit im Verein.

Wichtig ist einen arbeitsfähigen Vorstand zu wählen, da damit die Existenz des Vereins gesichert werden kann.

Frau Schütt als Kassenwart tritt nicht wieder zur Wahl an, so dass wir hier langfristig ein neues Mitglied suchen.

Der Vorsitzende

Sprechzeiten Vorstand 2021

Die Jahreshauptversammlung mit Vorstandswahl findet am : Verschoben auf 2021.

Termine für Arbeitseinsatz 2021

09:00 - 11:30 Uhr

Sollte es zu einem der Arbeitseinsätze Regnen, fällt er aus und wird an einem anderen Termin nachgeholt.

Bekanntmachung

In einer außerordentlichen Vorstandssitzung am 12.05.2017 hat der Vorstand folgende Festlegung getroffen.

1. Mit sofortiger Wirkung werden die Arbeitseinsätze jährlich durch den Vorstand geplant und durch Aushang den Mitgliedern bekannt gegeben.
  2. Die Arbeitseinsätze werden ab sofort durch den Gartenfreund Klaus Luckow organisiert, vorbereitet und durchgeführt. Die Erfassung der Arbeitsstunden und die Abrechnung erfolgt durch den oben genannten Gartenfreund. Arbeitsstunden sind grundsätzlich an den Terminen abzuleisten. Ausnahmen sind durch die Gartenfreunde mit den Verantworlichen persönlich abzusprechen und abzurechnen.
  3. Durch die Verantwortlichen wird festgelegt, in welcher Art und Weise die Nutzung des Gemeinschaftsplatzes erfolgt. Es werden Platzregeln erarbeitet und den Mitgliedern per Aushang bekannt gegeben.
  4. Der Gartenfreund Großer bleibt Verantwortlicher im Vorstand für alle Energiefragen und ist Verbindungsmann zwischen Vorstand und den Verantwortlichen für Arbeitseinsätze.
  5. Durch die Verantwortlichen für Arbeitseinsätze erfolgt die Pflege und Wartung der Arbeitsgeräte. In Absprache können weitere Gartenfreunde hinzugezogen werden.
  6. Festlegungen, welche durch die Gartenfreunde (siehe Punkt 2) getroffen werden sind als verbindlich anzusehen und mit dem Vorstand als abgesprochen zu betrachten.
  7. Den Verantwortlichen obliegt es zur Gewährleistung der Arbeitseinsätze, weitere Festlegungen zur Durchführung zu erlassen.
  8. Der Gartenfreund Schulz ist mit Wirkung vom 12.05.2017 auf Grund persönlicher Gründe durch den Vorstand von seinen Aufgaben entbunden worden und steht nicht mehr als Ansprechpartner zur Verfügung.

Der Vorsitzende